Главная » Общество » В Запорожье планируют переименовать около 160 улиц

В Запорожье планируют переименовать около 160 улиц

Запорожье за время войны обстреливали 9 раз: хронология обстрела города

Процесс «дерусификации» не обошёл стороной и Запорожье. В городе планируют переименовать улицы, названия которых связаны с россией и её историей.

Об этом сообщается на сайте Запорожского горсовета.

Рабочая группа рассматривает и разрабатывает аналоги названий запорожских улиц. Сейчас же на очереди переименование 27 улиц Днепровского района.

Улице Новокузнецкой в Южном микрорайоне предложили новые варианты названия – улица Свиданий, Степана Кравчуна, генерального директора автозавода в 80-90-е годы, Ярослава Мудрого или Запорожской вольницы.

В рабочую группу, которые рассматривают варианты новых топонимов, входят историки и краеведы. Они считают, что в новых названиях должна сочетаться не только хорошая патриотическая идея, но и благозвучие. Приобщиться к созданию новых названий призывают всех неравнодушных. В общей сложности «дерусифицировать» планируют около 160 улиц.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Запорожье насчитывается около 200 названий улиц и проулков, связанных с россией или историей российской империи и СССР. Их предлагают переименовать.