Главная » Криминал » Резонанс » «Бои за Мелитополь и Херсон станут решающими», — израильский офицер

«Бои за Мелитополь и Херсон станут решающими», — израильский офицер

Бойцы ВСУ в Запорожской области уничтожили часть военной техники оккупантов
Армия Украины

Освобождение Херсона и Мелитополя станет ключом к деоккупации всего Юга Украины. Поэтому битвы за эти города будут иметь большое значение для дальнейшего хода войны.

Так считает военный эксперт, офицер армии обороны Израиля Игаль Левин, о чем он рассказал в эфире «Радио НВ».

Главные битвы будут развиваться на юге, конечно же, — за Херсон и Мелитополь. Это ключ к будущему в этой войне — сколько она будет идти лет и так далее. Если Украина сможет грамотно реализовать оружие, если в Украины будут существенные успехи, большие территории будут освобождены, это кардинально поменяет и отношение Запада, и подход России, и уровень коллаборации тех, кто встречает с цветами, — говорит военный эксперт.

Левин считает, что в целом освобождение юга Украины будет обозначать потенциальную возможность деоккупации Крыма и сужения фронта. Украина сможет показать, что она может возвращать свои территории, в том числе города, говорит он.

Как писал ранее Inform.zp.ua, для деоккупации Херсона с минимальными потерями среди гражданского населения и инфраструктурных разрушений нужно развернуть наступление на Мелитополь. Так считает аналитик Национального института стратегических исследований, военный эксперт Николай Белесков.