Главная » Криминал » Резонанс » Коллаборанты провели «передел» власти в оккупированном Энергодаре: городом руководит «военный комендант»

Коллаборанты провели «передел» власти в оккупированном Энергодаре: городом руководит «военный комендант»

Часть оккупантов могли покинуть Энергодар
Энергодар

В Энергодаре заместителя самопровозглашенного «мэра» Руслана Кирпичова сместили с должности.  Ранее он заменил так называемого «мэра» Андрея Шевчика, после того, как тот был ранен при взрыве.

Об этом сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов.

Коллаборант Руслан Кирпичев занимал должность «заместителя мэра по экономическим вопросам и налогам» при оккупационной администрации Энергодара.

Руслан Кирпичов
Руслан Кирпичов, так называемый «заместитель мэра» Энергодара

После того, как самопровозглашенный «мэр» Андрей Шевчик получил ранение при взрыве в жилом доме в Энергодаре, полномочия на себя взял Кирпичев.

Александр Молоков
Александр Молоков теперь руководит во временно оккупированном Энергодаре

Однако теперь его место теперь занял так называемый «военный комендант» Каменко-Днепровского района Александр Молоков, под позывным «Волга».

По информации Орлова, Молоков принимал активное участие в краже урожая в Запорожской области и его вывоза в аннексированный Крым.

Мэр Энергодара также сообщил, что так называемый «комендант» ранее был осужден: занимая должность начальника ЖКХ, Молоков был задержан, когда принимал взятку.

Ему запрещено занимать определенные должности сроком на 7 лет. Однако при оккупационной власти он занял административную должность.

Напомним, два села Пологовского района были без электричества из-за обстрелов рашистов. Из-за обстрелов оккупантов возникли проблемы с электроэнергией в селах Вершина Вторая и Смирново Запорожской области.