Главная » Общество » Фермеры в Мелитопольском районе не смогут засеять поля осенью, — Федоров

Фермеры в Мелитопольском районе не смогут засеять поля осенью, — Федоров

Посевная кампания в Мелитопольском районе практически не началась 
Посевная кампания

Уборка зерновых культур уже началась в Мелитопольском районе. Из-за того, что аграрии не могут реализовать урожай по приемлемой цене, вторая посевная кампания под угрозой.

Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров.

Он предостерегается, что в результате проваленной посевной кампании осенью область и Украину могут ожидать голодные времена. Федоров связывает это с тем, что фермеры не окупают стоимость посаженной пшеницы из-за давления российских оккупантов. 

Те, кто сеял озимые культуры, уже начали их собирать. Но теперь есть катастрофа: куда девать этот урожай? Рашисты озвучили цену, за которую они готовы покупать урожай пшеницы — 1 800 грн за тонну. Это меньше, чем 50 долларов за тонну и это меньше себестоимости выращивания этого урожая. Поэтому есть угроза, будут ли «сеяться» дальше наши фермеры. Вернее, у них уже есть ответ: они не будут сеять осенью, и это действительно является пищевой угрозой, как для оккупированных территорий, так и для Украины в целом, — сказал Федоров.

Как писал ранее Inform.zp.ua, во временно оккупированном Бердянске рашисты готовятся вывозить морскими путями награбленное зерно у местных фермеров и агропредприятий.

Ранее стало известно о том, что сезон урожая в Запорожской области под угрозой: оккупанты вывозят украденный товар в россию.

Оккупанты ищут новые логистические пути вывоза зерна. Россияне уже восстановили железнодорожную линию в Крым.