Главная » Общество » Образование » Учебный процесс на оккупированных территориях Запорожской области может не начаться 1 сентября

Учебный процесс на оккупированных территориях Запорожской области может не начаться 1 сентября

Учебный год в Запорожье закончится 3 июня
Школа

На оккупированных территориях Запорожской области российские военные вмешиваются в деятельность учебных заведений. Они не смогут из-за этого возобновить процесс обучения с 1 сентября.

Об этом сообщили в Запорожской областной военной администрации.

Зафиксированы случаи захвата помещений школ, у законных представителей забирают ключи и делают невозможным доступ к ним.

Но в то же время руководство ЗОВА уверяет, что с 1 сентября обучение обязательно начнется. Вероятно, речь идет за школы, которые находятся на не оккупированных территориях. Учебные заведения должны быть оборудованы бомбоубежищами и установлена ​​специальная техника для передачи сигналов воздушной тревоги.

В данный момент продолжается подготовка к сдаче мультипредметного теста. Учитывая военную ситуацию, локации, где будут проводить экзамен, должны отвечать всем требованиям безопасности.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Запорожской области прорабатывают вопрос обучения детей на временно оккупированных территориях. В частности, для учеников могут создать новую модель обучения