Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты в Мелитополе заставляют получать российские паспорта пенсионеров и предпринимателей

Оккупанты в Мелитополе заставляют получать российские паспорта пенсионеров и предпринимателей

Оккупанты в Мелитополе заставляют получать российские паспорта пенсионеров и предпринимателей
Оккупанты

Российские военные в оккупированном Мелитополе шантажируют пенсионеров и предпринимателей из-за отсутствия рашистского паспорта. Пенсионерам они говорят, что те не получат пенсии в рублях, а у предпринимателей заберут имущество.

Об этом сообщил городского глава Мелитополя Иван Федоров во время телемарафона.

Тотальная паспортизация идет параллельно с принуждением наших предпринимателей сотрудничать с оккупантами. Сегодня они благодаря своей пропаганде говорят пенсионерам, что они больше не могут получать пенсии свои, если не будут получать рашистские паспорта, — рассказывает мэр.

Что касается мелитопольских предпринимателей, то оккупанты им говорят, что те не смогут вести свою деятельность, не будут работать магазины, предприятия, базы отдыха. Частников до 1 июля заставляют зарегистрироваться в новой «псевдоинспекции», которую создали рашисты.

Они угрожают «национализацией» всего имущества и приостановлением полноценной деятельности. Но это, конечно же, все неправда. Ведь, в первую очередь, Украина выполняет все свои обязанности — пенсии, социальные выплаты, зарплаты бюджетной сфере. Все выплачивается и будет выплачиваться. Ну и конечно мы понимаем, что такое «национализация» от рашистов — это фейк, пропаганда, — подчеркнул Федоров.

Также он добавил, что в Мелитополе увеличивается сопротивление среди местных жителей.

Как писал ранее Inform.zp.ua, оккупационные власти отняли у особенных детей возможность учиться в мелитопольских школах. Ни в одной из них не осталось инклюзивных классов.