Главная » Новости » Оккупанты в Мелитополе установили 4 военные базы: где они находятся

Оккупанты в Мелитополе установили 4 военные базы: где они находятся

Оккупанты хранят боеприпасы в больнице Запорожской области
Военные россии

Российские военные проводят «имитацию» управления Мелитополем. Для этого в городе разместили военные базы, некоторые — посреди жилых кварталов.

Об этом в эфире телемарафона рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров.

Всего в Мелитополе российские оккупанты разместили четыре военные базы. Одна из них базируется на территории местного аэродрома, ещё три — на промышленных предприятиях.

Мелитополь — это очень компактный город, поэтому все промышленные предприятия находятся в непосредственной близости к жилым домам. Как пример, база военно-транспортной авиации находится в 200 метров от жилых домов. Но россияне пошли дальше и уже в огородах и дворах наших жителей размещают свою орудия, чтобы спрятать за спинами гражданских своих солдат, — объяснил мэр Мелитополя Иван Федоров.

В Мелитополе продолжаются похищения мирных людей — политиков, активистов, бизнесменов, это происходит в городе каждый день.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Мелитополе оккупанты занимаются переписью населения для нескольких целей. В первую очередь, мужчинам, которые остались в городе, хотят вручить повестки на службу в российскую армию.