Главная » Без категории » В Мелитополе хотят «узаконить» оккупацию: делают перепись населения

В Мелитополе хотят «узаконить» оккупацию: делают перепись населения

В Мелитополе и Бердянске местные жители выйдут на митинги 9 мая
Митинг в Мелитополе в марте

В Мелитополе оккупанты хотят склонить населения к тому, что их власть является законной. Поэтому для этого применяют разные рычаги влияния и запугивания.

Об этом в эфире телемарафона рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров.

В Мелитополе оккупанты занимаются переписью населения для нескольких целей. В первую очередь, мужчинам, которые остались в городе, хотят вручить повестки на службу в российскую армию.

Сегодня не идёт речи об организации «референдума, ведь у них (оккупантов, — ред.) нету поддержки вообще. Как доказательство они уже месяц пытаются возобновить учебный процесс в школах и детских садах, но не получается. Потому что наши жители, которые ждут возвращения контроля Украины над территорией, не хотят вести своих детей в школы, которые захватили оккупанты, — объяснил Федоров. 

Он уверил, что выпускникам 9-х и 11-х классов выдадут аттестаты, их не оставят на второй год. 

Оккупанты запугивают детей тем, что если не придут в школу, то не получат аттестаты, и не смогут учиться. «Это очередной обман», — объяснил Федоров.

Сейчас в школах Мелитополя объявили каникулы до 1 мая. После этой даты, в зависимости от ситуации, будет выработан план действий. Те дети, которые выехали в Запорожье, в скором времени смогут учиться дистанционно в школах, которые сейчас работают. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, в школах Мелитополя оккупанты склоняли учителей вести образовательный процесс на русском языке по новой программе. Но преподавательский состав и директора школ с этим были не согласны, поэтому все написали заявления на увольнение. Четверых директоров школ из-за несогласия сотрудничать с оккупантами похитили, но позже вернули.