Главная » Новости » Оккупанты предлагали энергодарским учителям сотрудничество: те отказались

Оккупанты предлагали энергодарским учителям сотрудничество: те отказались

Оккупанты предлагали энергодарским учителям сотрудничество
Школы

По аналогии с Мелитополем, в Энергодаре оккупанты предлагали сотрудничать по поводу образовательного процесса в школах. Но получили отказ.

Об этом сообщила руководящая делами исполкома Энергодарского городского совета Яна Дабижа.

В Энергодаре хотели восстановить дистанционное обучение, но в городе нестабильна мобильная связь и интернет. Поэтому пока образовательный процесс не совершается.

Оккупанты выходили на связь с руководителем управления образования. Но она категорически, как и директора школ и учителя, отказалась сотрудничать, — сообщила Яна Дабижа.

В городе оккупанты создали так называемую «народную милицию» с казаками. Они активно разыскивают участников АТО, обыскивают их дома, ищут национальную символику и похищают мирных жителей. Запорожская атомная электростанция контролируется силами рф, но обслуживают энергоблоки украинский персонал. У них есть возможность ротации, но люди морально истощены.

Как писал ранее Inform.zp.ua, на Запорожской атомной электростанции находится около 500 захватчиков вместе с 50 единицами тяжелой техники. Также на станции есть сотрудники Росатома.