Главная » Общество » Будут выдавать продукты и лекарства: в Запорожской области откроют штаб гуманитарной помощи

Будут выдавать продукты и лекарства: в Запорожской области откроют штаб гуманитарной помощи

Галина Данильченко запретила выдавать в Мелитополе гумпомощь
Гуманитарная помощь

В штабе будут предоставлять помощь всем нуждающимся людям, которые пострадали из-за военных действий. 

В состав штаба войдут представители Запорожской военной администрации, социальные службы, департаменты гражданской защиты, управления ГСЧС и организации Общества Красного Креста.

Штаб станет логистическим центром предоставления гуманитарной помощи. Там будут собирать гуманитарную помощь и координировать ее распределение. Это будут продуктовые и гигиенические наборы, лекарства, предметы первой необходимости.

Также, в населенных пунктах планируют развернуть палатки для оказания помощи. Сейчас уточняют перечень людей, которые уже стоят в очереди на помощь. 

Отдельное направление – адресная поддержка людей с инвалидностью. Также будут организованы соответствующие горячие телефонные линии.

Напомним, в Васильевке российско-оккупационные войска обстреляли центр населенного пункта. Снаряды прилетели во двор местной школы. В результате обстрела два человека получили тяжелые ранения.

Ранее, в Запорожье сотрудники СБУ задержали боевика так называемой «ДНР» из батальона «Восток». Он маскировался под местного жителя. Задержанный боевик с первого дня дня войны находился рядом с военными объектами и фотографировал их.