Главная » Общество » В Запорожье сегодня начнутся контрдиверсионные учения СБУ: для чего это нужно

В Запорожье сегодня начнутся контрдиверсионные учения СБУ: для чего это нужно

Контрдиверсионные обучения в Запорожье: как будут проходить
Контрдиверсионные обучения

С 15 февраля в Запорожской области начнутся многоэтапные контрдиверсионные учения. Они будут проходить до начала марта.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Учения проведут для усиления межведомственного взаимодействия силовых структур и органов власти, защищенности объектов критической инфраструктуры, а также выявления и задержания условных диверсионных групп

СБУ просит граждан с пониманием отнестись к возможным неудобствам и должным образом реагировать на законные действия и требования правоохранителей, иметь с собой документы, удостоверяющие личность.

Обучение пройдет в условиях максимально приближенных к реальным, с использованием специальной техники и вооружения. Поэтому на отдельных территориях возможно временное ограничение передвижения людей и транспорта, проверка удостоверяющих личность документов, осмотр автомобилей.

Во время эскалации военного конфликта на границе с Россией пограничные области, такие как Запорожская, укомплектовывают силы территориальной обороны. В Запорожском регионе состав сформирован на 75%.

Силы территориальной обороны области составляет отдельная 110 бригада. Она состоит из шести батальонов, которые рассредоточены по Запорожью и области. Их места дислокации и состав уже сформировали.