Главная » Новости » Лекарство от COVID-19 “Молнупиравир” поставят в Запорожскую область: как их получить

Лекарство от COVID-19 “Молнупиравир” поставят в Запорожскую область: как их получить

Лекарство для лечения пациентов с коронавирусом
Лекарство “Молнупиравир”

В Запорожскую область скоро поставят партию лекарства “Молнупиравир” от COVID-19. Всего область получит 22,2 тысячи капсул препарата. 

Расскажем, что собой представляет препарат и по каким показаниям его будут назначать.

Лекарственный препарат “Молнупиравир” будет применяться для лечения пациентов с тяжелым течением COVID-19, которые находятся на стационарном лечении в больницах. Об этом сообщил Виктор Ляшко. 

Распределение препарата начнется в скором времени. В Запорожскую область привезут 580 упаковок препарата или 22,2 тысячи капсул.

“Молнупиравир” — это противовирусный препарат прямого действия, который блокирует фермент, нужный вирусу для воспроизведения генетического кода. Этим самым он предотвращает размножение вируса и снижает риск тяжелого течения болезни.

Производитель препарата — американская фармацевтическая компания Merck Sharp&Dohme.

В аптека Запорожья появится “Молнупиравир”: как его можно будет получить

В Запорожских аптеках уже есть данные о поступлении препарата в продажу. Пока в наличии он не числится, но в каталоге аптеки данные о нем есть.

В характеристике “Молнупиравира” указывается, что в одой упаковке 40 капсул по 200 мг. Продажа будет исключительно по рецепту. 

В МОЗ предупредили, что некоторых учреждениях уже продают препарат “Молнупиравир”, который используют для лечения COVID-19. Минздрав не имеет никакого отношения к этому лекарству.

Пока не планируется реализация препарата “Молнупиравир” через аптечную сеть, и он будет доступен нуждающимся украинцам абсолютно бесплатно, только по назначению врача,- уточнили в Минздраве. 

Раньше в Запорожскую область поступал лекарственный препарат “Биовен” (компании “Биофарма”) для лечения пациентов с тяжелым течением COVID-19.

Кроме того, Запорожье получило партию лекарств от COVID-19 Bamlanivimab и Etesevimab. Препараты содержат техногенные антитела, которые помогают бороться с вирусом. У них нет вируса SARS-CoV-2.