Главная » Общество » Лекарство от COVID-19: что запорожцы думают о новом препарате
Лекарство от COVID-19: что запорожцы думают о новом препарате
Лекарство от COVID-19

Лекарство от COVID-19: что запорожцы думают о новом препарате

В Запорожье вчера поступила первая партия лекарств от COVID-19 Bamlanivimab и Etesevimab. Для пациентов доступны около 2,5 тысяч доз препаратов. Но получить их смогут не все. 

Распределение препаратов зависит не только от возраста пациента, но и от состояния здоровья, хронических заболеваний и риска осложнений течения коронавирусной болезни. Тут мы рассказали, что это за препараты, кому их могут назначать и по каким показаниям.

В то же время, мы получили отклики запорожцев о новых лекарствах от коронавируса и они были совершенно противоположные. 

По словам Ирины Кулеш, в.и.о. директора Запорожской областной инфекционной больницы лекарства будут использовать бесплатно для лечения пациентов с COVID в легкой и средней форме. 

Также препаратами будут лечить тех, у кого есть риск осложнений. Это пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременные, онкопациенты, люди в возрасте и другие уязвимые категории пациентов.

Координатор вакцинальной кампании в Запорожской области Марина Колерова отметила, что заболеваемость в области стремительно растет. Только за последние недели – в 2,3 раза. 

Превышен базовый уровень на 180%. Запорожская область занимает 7 место по количеству заболевших и 10 – по летальности.

Справка: Bamlanivimab и Etesevimab – нейтрализующие антитела. Когда в вашем организме есть вирус COVID-19, иммунная система вырабатывает антитела для борьбы с вирусом. Препараты содержат техногенные антитела, которые помогают бороться с вирусом. У них нет вируса SARS-CoV-2.

Люди в возрасте от 12 лет, которые находятся в зоне риска COVID-19, могут претендовать на лечение антителами Bamlanivimab и Etesevimab.

Специалисты подтвердили, что лекарства разрешены для взрослых и подростков (в возрасте от 12 лет и старше, которые имеют массу тела не менее 40 кг). В том числе пациенты с риском тяжелого течения COVID-19, включая госпитализацию или смерть.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1