Главная » Новости » В Запорожье будут судить бывшего главврача и завхоза областной инфекционной больницы, где произошел пожар

В Запорожье будут судить бывшего главврача и завхоза областной инфекционной больницы, где произошел пожар

В Запорожье будут судить сотрудников инфекционной больницы
Пожар в Запорожской областной инфекционной больнице

В Запорожье в суд направили обвинительные документы на экс-главного врача и завхоза Областной инфекционной клинической больницы. Сотрудников будут судить за нарушение пожарной безопасности и правил безопасности, которые повлекшей за собой гибель людей.

Об этом сообщает Запорожская областная прокуратура.

В феврале 2021 года в Областной инфекционной клинической больнице произошел пожар, в котором погибли  врач-анестезиолог и три  пациента, еще два пациента получили ожоги и отравление продуктами горения. На сегодняшний день, досудебное расследование завершено.

Так, досудебным следствием установлено, что к пожару привели грубые нарушения и не соблюдение пожарной безопасности бывшим главным врачом указанного медучреждения, а также завхозом.

Как ранее писал Inform.zp.ua, уроженец Запорожья Максим Поляков начал работать в космическом бизнесе и запускать ракеты. Но американское правительство опасается его владением ракетной компанией, и считает, что это навредит национальной безопасности.