Главная » События » Запорожец Максим Поляков вынужден продать свою долю в ракетной компании из-за давления правительства Америки: подробности

Запорожец Максим Поляков вынужден продать свою долю в ракетной компании из-за давления правительства Америки: подробности

Максим Поляков

Уроженец Запорожья Максим Поляков начал работать в космическом бизнесе и запускать ракеты. Но американское правительство опасается его владением ракетной компанией, и считает, что это навредит национальной безопасности.

Об этом сообщают в Forbes.

Американское правительство высунуло требование Поляку продать его долю в ракетной компании Firefly Aerospace. Комитет по иностранным инвестициям объясняет что владение акций Полякова в аэрокосмической компании ставит под угрозу национальную безопасность США из-за конфликта Украины с Россией.

В США переживают, что из-за Полякова интеллектуальная собственность на технологии Firefly попадет в Украину, Россию или другую страну, развивающую свою ракетную программу, — пишет Forbes.

Как сообщил Максим Поляков на своей страничке в фейсбуке, он согласился на требования США. Но в то же время он не считает, что его владение компанией Firefly Aerospace может навредить безопасности населения Америки.

Firefly Aerospace впервые запустила ракету в космос
Запуск ракеты «Альфа» в космос

Noosphere Ventures тоже указала, что предприятия Полякова не становят каких-то угроз.

Пока Поляков не продаст свою долю в компании, США остановили подготовку второго запуска ракеты Firefly.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в США, в округе Санта-Барбара запорожец Максим Поляков впервые запустил ракету Alpha в космос. Миссия продолжалась всего две минуты, после чего ракету взорвалась.