Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » Еда » Топ-5 рецептов самой вкусной рождественской выпечки

Топ-5 рецептов самой вкусной рождественской выпечки

Топ-5 рецептов самой вкусной рождественской выпечки

Выпечка

В каждой стране свои традиции выпекания рождественских вкусностей и эти старинные классические изделия остаются вкусными.

Рождественские кексы, штолены, зелтоны пахнут новогодне-рождественской сказкой – имбирем, пряностями и медом. Когда их выпекаешь, на эти волшебные ароматы на кухню совпадают не только родные, но и некоторые соседи. Рождественская выпечка – это серьезная и разнообразная прослойка рецептов. 

Сырный штолен – немецкий рождественский вкус

Сырный штолен
Сырный штолен

 

Его готовят за 2-4 недели до Рождества и выдерживают в прохладном месте, чтобы выпечка приобрела свой традиционный потрясающий вкус и аромат. При этом она ничуть не черствеет. Внешний вид штолена напоминает овальный батон, усыпанный толстым слоем сахарной пудры (символизирует новорожденного Иисуса в яслях). 


Читайте также: Рецепт пшеничной кутьи на Сочельник 2022.


Шотландский кекс 

Этот кекс также не черствеет в течение месяца. Кекс выходит буквально огромным – около 1,5 кг.

Шотландский кекс 
Шотландский кекс 

Зелтен (Zelten) – итальянский рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Зелтен (Zelten) – итальянский рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Зелтен (Zelten) – итальянский рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Эту выпечку также традиционно готовят к Рождеству. Практически каждая итальянская семья имеет свой семейный рецепт Зелтена и ревностно оберегает его. Этот вкус не хуже, чем английский кекс, а может даже чем-то и лучше. Первые упоминания о нем датируются еще 1700 годом, а название происходит от немецкого «Selten», что означает: изредка (готовят раз в год). Некоторые итальянские хозяйки пекут Зелтен за несколько недель до праздников и дают ему время для созревания. Однако можно употреблять и сразу. Кекс вкусный как после охлаждения, так и спустя несколько дней.

Имбирный английский рождественский кекс с шоколадной помадкой

Имбирный английский рождественский кекс с шоколадной помадкой
Имбирный английский рождественский кекс с шоколадной помадкой

Эта выпечка всегда ассоциируется с рождественскими и новогодними праздниками, глинтвейном у камина и уютными вечерними чаепитиями. А в этом рецепте еще и лимонная цедра и ваниль. Приготовить его можно даже в канун Рождества. Даже свежеиспеченным он прекрасен.

Торт «Рождественское полено» (Буш де Ноэль)

Торт «Рождественское полено» (Буш де Ноэль)
Торт «Рождественское полено» (Буш де Ноэль)

Этот шоколадный торт-рулет просто обязан стать изюминкой вашего новогоднего или рождественского стола. Bûche de Noël (Буш де Ноэль) или Рождественское полено известно практически во всем мире. Этим вкусностям неизменно лакомятся на Рождество во многих католических странах. Немного усилий и вы тоже сможете порадовать своих близких этим бесхитростным, но очень вкусным тортиком. 


Как писал ранее Inform.zp.ua, запорожцы будут отдыхать с 7 января по 9 января. Все потому что Православное Рождество – 7 января выпадает в пятницу. Потому выходные дни будут с 7 по 9 января  (пятница, суббота и воскресенье). Рабочая неделя после всех праздников начнется в понедельник, 10 января.