Главная » Новости » «Минирование» бердянских школ совершал подросток с российским хакером: хотел отомстить из-за неразделенной любви

«Минирование» бердянских школ совершал подросток с российским хакером: хотел отомстить из-за неразделенной любви

"Минирование" бердянских школ совершал подросток хакером из РФ

В Бердянске пару дней подряд присылали сообщения на электронные почты школ о «минировании» зданий. Никаких взрывоопасных вещей на территориях не находили. Оказалось, что эти письма рассылал хакер из России, которого попросил 15-летний бердянец. 

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Запорожской области. 

В досудебном расследовании правоохранители установили, что письма о якобы минировании школ рассылает подросток из Бердянска не от своего имени. 

Из-за неразделенной любви пытался отомстить своему противнику. Именно от его имени отправлялись сообщения о минировании в администрацию заведений, — пишут в пресс-службе.

Личность подростка установили, им оказался девятиклассник местной школы. Он попросил своего виртуального друга из России отправлять эти сообщения.

Сейчас решается вопрос, будут ли притягивать подростка и его родителей к ответственности.

Как писал ранее Inform.zp.ua, 20 декабря в Бердянске, около 6 вечера сообщили о минировании нескольких местных школ. Неизвестный требовал 100 тысяч гривен, чтобы избежать взрыва.