Главная » Новости » Куда потратить тысячу гривен для вакцинированных в Запорожье

Куда потратить тысячу гривен для вакцинированных в Запорожье

Тысяча для вакцинированных: как её потратить в Запорожье
Тысяча за вакцинацию

С 19 декабря можно официально подать заявку на получение тысячи гривен для вакцинированных. В течение 10 дней они поступят всем. Рассказываем, куда можно потратить деньги в Запорожье.

 В Украине начали выплачивать по тысяче гривен тем, кто прошёл полный курс вакцинации от COVID-19, и подал заявку на получение выплат. Но клиентам некоторых банков выплата пришла ещё раньше. Из бюджета на эту программу выделено 8 млрд грн – то есть на 8 млн человек. 

Как оформить заявку на получение денег

Выплату можно оформить исключительно в приложении «Дия» на смартфоне. Эта программа будет действовать целый год. Пилотная версия оформления выплаты стартовала 13 декабря. Заявку нужно подать до 29 декабря. И в течение десяти дней деньги переведут на отдельный счёт в банке. Выплату могут получить только совершеннолетние украинцы, которые сделали две дозы вакцины и получили COVID-сертификат в «Дії».

Как это можно сделать – читайте на сайте «єПідтримки».

Создателю фейкового приложения "Дія" грозит срок до 6 лет
 

Куда потратить «вакцинационную тысячу» в Запорожье

Деньги нельзя будет снять, перевести на другой счёт или карту. Полученную тысячу гривен можно будет потратить в течение 4 месяцев со дня выплаты. Все будут выплачивать исключительно в «Дії». Если этого не сделать, счёт закроют.

Чтобы оплатить товары или услуги, будут использовать специальные MCC-коды. Код категории товаров или услуг будет проверяться по терминалу оплаты. Позже появятся другие способы оплаты услуг картой, куда перечислят деньги.

Деньги можно будет использовать на билеты в музеи, кинотеатры, театры, на выставки, абонементы в спортзалы. Также «вакцинационную тысячу» можно потратить в книжных магазинах, или купить билеты на поезд или самолёт в пределах страны. По словам министра цифровой трансформации Михаила Федорова, первые получатели начали массово скупать книги, билеты в кино и железнодорожные билеты. Поэтому можно тоже перенять эту практику.

Купить книгу, о которой давно мечтали    

После того как клиенты «Монобанка» первее всех остальных получили свои выплаты, сразу же «легли» книжные сайты.

Многие запорожские книжные магазины предлагают своим посетителям программу лояльности. К примеру, если покупаете книги на 1200 грн, то сумму округляют до 1000 грн и не доплачиваете.

Взять билет и отправиться в путешествие

Впереди – новогодние праздники и длинные выходные. А это отменный повод сменить обстановку, отдохнуть и развлечься за пределами города. На тысячу можно купить железнодорожный билет практически в любой город Украины. К тому, же недавно из Мариуполя начал курсировать поезд на Запад Украины. Из Запорожья им можно добраться за 972 грн в купе, и за 336 грн в плацкарте.

Поезд №5/6 Мариуполь — Рахов

Подготовиться к лету

Как говорится в пословице «Готовь сани с лета». Её можно интерпретировать на свой лад, например, «Начинай худеть с зимы к лету». Это, конечно же, всё индивидуально. Но подкачать свои мышцы ещё никому не помешало. В не самых дорогих спортклубах можно купить абонемент на месяц от 400 грн.

Погрузиться в мир кино

Конец декабря – пора для новинок в жанре фантастики и боевиков. Чего только стоит новые прокаты «Человека Паука» и «Матрицы».

Как работают кинотеатры в "красной" зоне в Запорожье

Прогуляться по музеям на Хортице

Полученные от государства деньги за вакцинацию от COVID-19, все желающие могут потратить на покупку входных билетов, а также заказать интересные экскурсии, которые проведут лучшие специалисты.

В Запорожье отпразднуют "Казацкий Хэллоуин" на Хортице

Благодаря этой программе, Национальный заповедник «Хортица» увеличит количество желающих посетить уникальные объекты и воспользоваться профессиональными услугами острова.

Пенсионерам – лекарства

Полностью вакцинированные украинцы старше 60 лет смогут потратить тысячу гривен за прививку на социальные нужды, в частности на покупку лекарств.

Ранее Inform.zp.ua писал, где купить подарки на Новый год в Запорожье.