Главная » Новости » Гребной канал в Запорожье может стать «магнитом» всей страны

Гребной канал в Запорожье может стать «магнитом» всей страны

Гребной канал в Запорожье может стать "магнитом" всей страны
Гребной канал
Сейчас идёт разработка проекта канала для гребли в Запорожье. Он даст возможность проводить в городе международные соревнования.
 
Об этом сообщает заместительница главы Запорожской обладминистрации Злата Некрасова.
 
Скоро запорожцам покажут полный эскизный проект, но пока он в разработке. 
 
Гребной канал в Запорожье имеет все шансы стать самым лучшим на постсоветском пространстве, и стать национальным «магнитом» не только региона, но и всей страны, — отметила Злата Некрасова.
 
По её словам, у Запорожья есть много преимуществ для строительства гребного канала:
 
  • южный климат
  • идеальная роза ветров
  • дистанция 2200 метров, что является нормой для проведения международных соревнований
Ранее идею строительства канала для гребли в Запорожье рассматривали Президент Федерации каноэ Украины Сергея Чернышев и главный тренер сборной Украины Юрий Чебан. 
 
Как писал ранее Inform.zp.ua, построить гребной канал планируют на территории Александровского лесного хозяйства. На строительство канала уже выделили 1 миллион гривен. 
Территория, где может появиться канал для гребли

На этой локации, протяженностью 2,2 километра, где уже тренируются юные спортсмены, планируется построить гребной комплекс. Где будут развивать два олимпийских вида спорта – гребля на байдарках и каноэ и академическая гребля. Также место для будущего нового  канала идеальная подходит для проведения международных соревнований.

Проект будущего гребного канала

Юрий Чебан отмечал, что гребной канал может в будущем рассматриваться как одна из баз подготовки сборных команд Украины, тем более что в Запорожье есть современный международный аэропорт, который будет способствовать удобной логистике.