Главная » Общество » Канал для гребли планируют построить в Запорожье (ФОТО)

Канал для гребли планируют построить в Запорожье (ФОТО)

В Запорожье появится канал для гребли (ФОТО)
Гребной канал в Запорожье

Вчера в Запорожье приезжали Президент Федерации каноэ Украины Сергея Чернышев и главный тренер сборной Украины Юрий Чебан. Они встретились с руководством области и города и обсудили вопросы строительства канала для гребли.

Об этом сообщает Федерация каноэ Украины.

Построить канал для гребли планируют на территории Александровского лесного хозяйства. На строительство канала уже выделено 1 миллион гривен. 

Территория, где может появится канал для гребли

На этой локации, протяженностью 2,2 километра, где уже тренируются юные спортсмены, планируется построить гребной комплекс. Где будут развивать два олимпийских вида спорта – гребля на байдарках и каноэ и академическая гребля. Также место для будущего нового  канала идеальная подходит для проведения международных соревнований.

Проект будущего гребного канала

Юрий Чебан отметил, что гребной канал может в будущем рассматриваться как одна из баз подготовки сборных команд Украины, тем более что в Запорожье есть современный международный аэропорт, который будет способствовать удобной логистике. 

Как ранее писал Inform.zp.ua, В музее “Фаэтон” открыли новый зал с техникой. Это уже седьмой зал в музее. Там находится 300 образцов военной, сельскохозяйственной и другой техники.