Главная » Новости » Запорожскую областную инфекционную больницу отремонтировали после пожара: как она сейчас выглядит (ФОТО)

Запорожскую областную инфекционную больницу отремонтировали после пожара: как она сейчас выглядит (ФОТО)

Запорожскую инфекционную больницу отремонтировали: как выглядит
Запорожская областная инфекционная больница

После пожара Запорожская областная инфекционная больница нуждалась в ремонте. Медучреждение сделали более безопасным и подстроенным под маломобильных людей.

Об этом сообщают в Запорожском областном совете и Запорожской областной администрации.

Ремонт больницы начали после разрешение следователей, которые проводили расследование трагедии. 

В отделении поменяли электросети, окна, двери, отремонтировали санитарно-бытовые комнаты, и даже украсили фасад. Одну из палат переделали под такую, которая позволяет более комфортно лечить и ухаживать маломобильных пациентов. А при входе в больницу установили пандус.

После трагического случая с пожаром в медучреждении оборудовали вытяжную вентиляцию, установили пожарную сигнализацию и систему оповещения о вытечке кислорода. Кроме того, такой есть в каждой палате.

Теперь обновлённое отделение сможет одновременно принимать на лечение 23 пациента. Работы по реконструкции обошлись в около 6 млн грн.

Что произошло

В Запорожье в ночь на 4 февраля произошел пожар в инфекционной больнице. Он охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – три пациента и одна молодая врач-анестезиолог Ольга Глива. Её посмертно наградил Президент Украины Орденом “За заслуги” ІІІ степени.

Наказали ли виновных

В трагедии подозревают экс-главврача Запорожской инфекционки Владимира Шинкаренко. Его оставили под домашним арестом.