Главная » Без категории » Экс-главврача Запорожской инфекционки Владимира Шинкаренко оставили под домашним арестом

Экс-главврача Запорожской инфекционки Владимира Шинкаренко оставили под домашним арестом

Пожар в Запорожской инфекционке: полиция ищет бывшего главврача
Владимир Шинкаренко

В Запорожском апелляционном суде рассмотрели апелляцию насчет изменения меры пресечения экс-главврачу Запорожской инфекционной больницы Владимиру Шинкаренко.

Он подозревается в нарушении требований пожарной безопасности и правил безопасности во время работ повышенной опасности, из-за чего погибли врачи больницы. 

В постановлении Апелляционного суда говорится о том, коллегия судей не удовлетворила апелляцию и Шинкаренко продолжит находиться под домашним арестом, который ему назначили 11 ноября сроком на 60 суток. 

Напомним, в конце октября правоохранительные органы объявили в розыск отстраненного главврача Запорожской инфекционной больницы Владимира Шинкаренко. По версии полиции, он скрывался от следствия.

Когда произошла трагедия в инфекционной больнице 

В Запорожье в ночь на 4 февраля произошел пожар в инфекционной больнице. Он охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – три пациента и одна молодая врач-анестезиолог Ольга Глива. Её посмертно наградил Президент Украины Орденом “За заслуги” ІІІ степени.