Главная » Общество » Отопление в Запорожье подали не во все жилые квартиры: причина

Отопление в Запорожье подали не во все жилые квартиры: причина

Отопительный сезон в Запорожье закончится 31 марта
Отключение отопления

В Запорожье отопление запустили во всех жилых домах, но некоторые кварты остаются еще без тепла. Почему так, расскажем дальше.

Причиной отсутствия тепла в квартире могут быть технические проблемы. Почти все владельцы, у кого еще не подали отопление, заполнили заявки для оперативного решения проблем.

Об этом сообщил и.о. мэра Анатолий Куртев. 

На сегодняшний день полностью отсутствуют дома без отопления. В то же время есть отдельные квартиры, в которых нет тепла из-за технических проблем. 94% заявок от владельцев таких квартир уже проработаны, — уточнил Куртев. 

Известно, что цена на отопление для запорожцев может скоро снизиться. Стоимость будет рассчитываться исходя из новой стоимости газа. Тарифы изменят только для коммерческих организаций, стоимость будут пересматриваться ежемесячно.

Какой будет стоимость отопления в Запорожье для коммерческих организаций:

Концерн “Городские тепловые сети” получил новую цену на газ на декабрь. Она снизилась и составит 29 тысяч гривен за тысячу кубометров. Это позволило пересмотреть тариф на тепло для коммерческого сектора. Поэтому с 1 декабря он будет составлять не 7080, а 5900 гривен за гигакалорию.