Главная » Общество » Участники ЛГБТ «Марша равенства» в Киеве призвали любить сатану и ненавидеть полицию

Участники ЛГБТ «Марша равенства» в Киеве призвали любить сатану и ненавидеть полицию

марш равенства 2021 киев
Марш

19 сентября в Киеве проходил «Марш равенства». Центральную часть столицы перекрыли металлическими решетками, образуя большую клетку. На параде были и представители Запорожский ЛГБТ организаций.

За деньги на гранты от стран ЕС и под охраной нескольких тысяч полицейских, нацгвардейцев и солдат участники гомосексуального действа прошлись улицами столицы. Некоторые из них своеобразно отблагодарили полицию, которая их охраняла: один из них держал в руках плакат с призывом «Люби сатану, ненавидь полицейских».

Полиция перекрыла металлическими решетками всю центральную часть Киева от метро Льва Толстого до метро Театральная, Золотые Ворота и Университет. Три стратегические станции метро работают только для участников ЛГБТ-парада. В марше равенства «КиевПрайд-2021» в поддержку прав человека для ЛГБТ+ сообщества в 2021 году приняли участие около 5 тысяч человек.

По результатам наблюдения организации «Всі разом» за соблюдением законов Украины, было составлено 11 актов правонарушений. Они касаются и действий полиции, и действий самого ЛГБТ-сообщества.

Каждый год мероприятия людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Украине вызывают акции протеста. По последним данным 86% населения Украины считает гомосексуальность противоестественным явлением.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 3316. Он предусматривал 8 лет тюрьмы за митинги против гейпарадов и критику ЛГБТ. Общественные организации и церкви Украины выступили против данной инициативы. 


В 2020 году в Запорожье на площади Фестивальной состоялся гей-парад ЛГБТ активистов. Полиции и военных на нем было больше чем участников.