Главная » Новости » В Запорожской области 25,3 тысяч человек остались без работы, — за период карантина количество выросло

В Запорожской области 25,3 тысяч человек остались без работы, — за период карантина количество выросло

V Zaporozhskoy oblasti 25,3 tysyach chelovek ostalis' bez raboty

За период карантина в Запорожской области увеличилось количество безработных. В Мае в число безработных в Запорожской области составляет уже 25,3 тысяч. Из них 19,7 тысяч человек  получают пособия по безработице.

Об этом сообщили в Запорожском областном центре занятости.

Минимальный размер пособия по безработице с 1 Марта в Украине увеличен с 1630 грн до 1800 грн. (для тех кто потерял работу, но был трудоустроен официально). Для тех, кто стал на учет, но до этого не был официально трудоустроен минимальный размер пособия по безработице увеличен с 610 грн до 650 грн.

В базе данных центра занятости есть всего 1315 вакансий в Запорожской области, из них в Запорожье — 638. В области на одну вакансию претендует 19 безработных (в Запорожье — 13 человек на одно место). С начала мая ежедневно получали статус безработного в среднем 250-300 человек.

Ранее в Марте за месяц численность безработных в Запорожской области выросла на 6,4%. В Апреле ситуация еще ухудшилась. Запорожская область лидирует по регистрации статуса безработного в приложении “Дія”.