Главная » Общество » В Васильевском реабилитационном центре не хватает еды для крупных хищников: руководство просит о помощи 

В Васильевском реабилитационном центре не хватает еды для крупных хищников: руководство просит о помощи 

70 крупных хищников, которые находятся в Васильевском реабилитационном центре для хищников нуждаются в дополнительной еде. 

Руководство Центра обратилось ко всем неравнодушным с просьбой помочь питомцам продуктами питания.

Количество животных в центре достигает 170, из которых более 70 — крупные хищники. Львы, тигры, медведи, леопарды, сервалы и прочие звери. Мы не спонсируемся государством — средства, которыми мы располагаем — пожертвования от волонтеров, фондов и неравнодушных людей. Наш реабилитационный центр закрыт для посещения на время эпидемии, но жизнь продолжается и питомцы ждут свою порцию еды или вкусняшек каждый день, и нам не под силу только на свои средства накормить всех животных, — уточняют в Васильевском центре для хищников.

Для функционирования реабилитационного центра ежедневно необходимо не менее 10 тысяч гривен. По словам руководства — это расходы на питание животных, замену воды и соломы в вольерах. 

Эта цифра увеличивается когда животные требуют медицинской помощи и новых просторных вольеров. Мы прилагаем все усилия чтобы животные оставались сытыми и здоровыми, но без вашей помощи это будет невозможно! Любая ваша поддержка — лайк или репост, еда для животных, небольшое пожертвование или финансирование содержания — все это будет огромной помощью.

Как и чем можно помочь Васильевскому реабилитационному центру для хищных животных, читайте по ссылке (там же прикреплены реквизиты для материальной помощи).

Напомним, Васильевский реабилитационный центр для хищных животных один из немногих, куда перевезли животных из Покровского зоопарка, где хищники находились в тяжелом состоянии из-за жестокого обращения их бывшего владельца. 

Например, медведица Ласка, которая ранее находилась на реабилитации в Васильевском центре, с марта 2019 года живет в новом доме – приюте “Домажир” во Львовской области. Там для хищницы созданы все необходимые условия.

А в начале февраля 2020 года хищник Лёва, которого спасли из Покровского зоопарка и перевезли в Васильевский реабилитационный центр, переехал на родину в Африку.