Главная » Общество » В Запорожской области большая часть пациентов с COVID-19 контактировали с инфицированными 

В Запорожской области большая часть пациентов с COVID-19 контактировали с инфицированными 

Karantin prodlili v Ukraine do 22 Maya

Сегодня в Запорожской области подтвердились еще 15 новых случаев заражения COVID-19, всего в области 243 инфицированных. Как оказалось, большая часть из пациентов контактировали с теми, у кого лабораторно подтвердился вирус.

Об этом сообщили в лабораторном центре. 

Наибольшее количество заболевших инфицировалось вследствие контакта с лабораторно подтвержденными случаями — 160 человек; 18 заболевших прибыли из-за границы (Египет, Франция, Испания, Польша, Израиль) источник инфекции по 65 больным не установлены, — уточняют в лабораторном центре. 

Выздоровели и выписаны из стационаров после повторных обследований на коронавирус методом ПЦР 62 пациента.

Зарегистрировано 5 летальных случаев (Мелитополь и Запорожской р-н — мужчины старше 60 лет, имели сопутствующие хронические заболевания, Бердянск — женщина 93 лет, Запорожье — женщина 78 лет, Энергодар — женщина 81 лет, имели сопутствующие хронические сердечно-сосудистые патологии).

Продолжает лечиться 176 пациентов, из которых 61 — в стационарах, 115 — на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Напомним, в Запорожской области, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, вводят дополнительные ограничения для горожан на период майских праздников. Ограничения будут касаться транспорта, посещения парков и зон отдыха, а также курортных поселков.