В Запорожской области на майские праздники ужесточат карантинный режим 

В Запорожской области, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, вводят дополнительные ограничения для горожан на период майских праздников. Ограничения будут касаться транспорта, посещения парков и зон отдыха, а также курортных поселков. 

Во время заседания в облгосадминистрации, приняли решение ввести дополнительные ограничительные меры на территории области на праздники в связи с распространением острой респираторной болезни СОVID-19:

  • без необходимости не выходить на улицу;
  • запретить работу общественного транспорта, кроме с 05.00 до 10.00 и с 15.00 до 20.00 часов 01-03 мая и 09-11 мая;
  • усилить контроль посещения парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых или прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним человеком и в случае служебной необходимости;
  • ограничить доступ граждан к курортам Азовского моря и других водоемов на территории области;
  • проводить рейдовые проверки на базах отдыха, гостиницах, общежитиях, хостелах по соблюдению карантина.

Также, с 08:00 30 апреля до 08:00 4 мая и с 08:00 8 мая до 23:59 11 мая организуют функционирование дополнительных контрольно-пропускных постов на автомобильных дорогах, ведущих к побережью Азовского моря. Таком образом  ограничат въезд без необходимости граждан из других районов области и регионов страны. 

Напомним, 30 апреля в селе Лиманское установят патрульный пост, где у всех въезжающих будут проверять документы. Попасть на территорию Кирилловки сможет только тот, у кого есть прописка или документы на недвижимость. Такое решение связано с постановлением Кабмина о продлении карантинного режима до 11 мая.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: