Главная » Общество » Запорожскую мэрию просят сохранить систему детских библиотек

Запорожскую мэрию просят сохранить систему детских библиотек

Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики Верховной Рады Украины направил обращение к мэру Запорожья Владимиру Буряку с рекомендацией сохранить специализированную систему детских библиотек в городе. 

Текст документа опубликовал на личной странице в Фейсбук Вячеслав Зайцев.

В документе говорится о том, что Комитет рассмотрел обращение Централизованной библиотечной системы для детей в Запорожье по поводу ситуации с объединением детской и взрослой ЦБС в одно коммунальное учреждение.

Комитет посчитал такое слияние нелогичным из-за того, что дети имеют другие психологические и информационные потребности, чем взрослые и рекомендовал мэру Запорожья, оставить системы без изменений. 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10158242928955891&set=a.10152386780540891&type=3&theater

Напомним, в конце декабря, на сайте областного совета опубликовали проект решения о присоединении библиотеки для юношества к областной универсальной научной библиотеке. Основные причины: библиотека дублирует деятельность областной научной, а также децентрализация и экономия средств.

Лидеры общественного мнения призвали защитить Запорожскую областную библиотеку для юношества. А депутатов Запорожского областного совета попросили не голосовать за проект о ее закрытии.