Главная » Экономика » Япония выделит деньги на закупку оборудования Бердянской больницы

Япония выделит деньги на закупку оборудования Бердянской больницы

деньги

Бердянская больница получила деньги на закупку оборудования, в рамках проекта «Кусаноне», организованного правительством Японии. Подписание грантовых соглашений с общественными и благотворительными организациями. состоялось 30 января, в Киеве.  

Об этом сообщает Укринформ.

Эти благотворительные и общественные организации будут реализовывать шесть проектов в сфере здравоохранения и социальной защиты. Предполагается модернизация медицинского оборудования в приемно-диагностическом отделении. Общая сумма для реализации этих проектов составляет 340 000 долларов.

Бердянская больница пополнится видеогастроскопом, электрохирургическим аппаратом, аспиратором, щипцами для биопсии. Реализует этот проект общественная организация «Информационно-ресурсный центр культурных коммуникаций «Диалог».

Финансирование получит: Одесская областная детская клиническая больница, Центральная городская больница города Новая Каховка,  Шосткинская центральная районная больница Сумской области, Красиловская центральная районная больница Хмельницкой области, а также детский социально-реабилитационный центр «Надежда» города Лубны.

Отмечается, что правительство Японии начало в Украине программу «Кусаноне» в 2003 году. С тех пор профинансировано реализацию 144 проектов, включая последние шесть, на общую сумму 10 млн долларов. Проекты реализовывались в сферах здравоохранения, социальной защиты.

Напоминаем, что в Запорожской области к концу января из-за высокой заболеваемости 102 школы закрыли на карантин. Кроме этого, полностью приостановили занятия в дошкольных учреждениях Бердянского, Бильмакского и Токмакского района.