Главная » Общество » Возле Радуги хотят начать строить жилой комплекс

Возле Радуги хотят начать строить жилой комплекс

В мэрии опубликовали проект решения исполкома о предоставлении права на вырубку деревьев возле каскада Радуга, под строительство жилого комплекса.

Как следует из проекта решения, компании «Статус Капитал» могут разрешить вырубить 64 дерева по улице Маяковского 32 для того, чтобы начала строительства жилого многоквартирного комплекса.

Компания «Статус Капитал» зарегистрирована на офшорные кипрские компании «Ейнтривуд инвестмент лимитыд» и «Елерон инвест». И ее конечными владельцами (бенефициариями) официально являются Киприану Маргарита Елени и Неофиту Лазарос из города Ларнака Кипр. Стоить отметить, что согласно публикации «Наші гроші Запоріжжя», компания «Ейнтривуд инвестмент лимитыд» фигурирует в структуре собственности бизнес-группы братьев Кальцевых.

Также согласно судебного решения в 2016 году о повышении арендной платы за участок земли по Маяковского, 32, компания «Статус Капитал» получила этот земельных участок в аренду еще в 2007 году и на протяжении 10 лет должна была начать строительство жилого комплекса.

Читайте также: Для жильцов запорожских многоэтажек установят новые тарифы на обслуживание домов