Главная » Общество » Мир » «Идиоты века»: в Австралии устроили заплыв на месте смертельного нападения крокодила (ФОТО)

«Идиоты века»: в Австралии устроили заплыв на месте смертельного нападения крокодила (ФОТО)

В Австралии власти назвали «идиотами века» пловцов, решивших устроить опасный заплыв на месте смертельного нападения крокодила.

Группа мужчин в Квинсленде устроила заплыв на месте смертельного нападения крокодила. Особенное недовольство у местных властей вызвало то, что они решили залезть в «заправленную» ловушку для крокодилов.

За две недели до этого, на том месте крокодил убил пожилую женщину, страдавшую старческой деменцией. После того, как фото с улыбающимися мужчинами получило распространение в интернете, мэр городка Дуглас Шир и министр окружающей среды Квинсленда заявили, что шокированы «идиотизмом» поступка пловцов.

«Серьезно? Мясо, которое мы кладем в эти ловушки – это приманка. Для крокодилов. Не заплывайте в них! Это глупо и незаконно» — написал в Twitter Министр окружающей среды Квинсленда Стив Майл.

Мэр городка Дуглас Шир Джулия Лью и вовсе, назвала этот поступок является попыткой побороться за звание «идиотов века».

Читайте также: Пёс Эмманюэля Макрона написал в камин Елисейского дворца во время совещания

Власти Австралии заявили, что не могут запретить делать глупые поступки и сам заплыв на месте нападения крокодила останется без наказания. Впрочем, мужчин ожидает штраф за то, что они решили  залезть в ловушку для крокодилов.

Также власти отметили, что на момент сомнительного заплыва героев фото, крокодил,  убивший человека уже был отловлен.