Главная » Криминал » Резонанс » Область выделила деньги на покупку эколаборатории

Область выделила деньги на покупку эколаборатории

Запорожские депутаты приняли проект решения, который предусматривает финансирование эколаборатории. Это позволит проводит мониторинг выбросов заводов.

На внеочередной 13-й сессии Запорожского областного совета, депутаты проголосовали за выделение 6 миллионов гривен на экологическую лабораторию. Проголосовать за данное решение удалось не с первого раза.

Во время первого голосования не было набрано необходимое количество голосов. Глава облсовета Григорий Самардак объявил перерыв в заседании и провел переговоры при участии губернатора Константина Брыля с главами фракций.

Читайте по теме: Бюджетную сессию облсовета проигнорировали две фракции

После переговоров депутаты единогласно 45 из 45 присутствующих на сессии приняли необходимые проекты. Деньги на финансирование эколаборатории выделят по формуле 50 на 50 область и город Запорожье.

Финансирование части области будет за счет средств выделенных на строительство канализационных очистных сооружений в городе Гуляйполе. Чиновники уверили, что власти Гуляйполя не успевают в этом году начать строительство и застряли на этапе подготовки проектной документации, а значит эти деньги и так не были бы освоены.