Главная » Без категории » В «Энергоатоме» заявили о трудоустройстве переселенцев из Энергодара и работников ЗАЭС

В «Энергоатоме» заявили о трудоустройстве переселенцев из Энергодара и работников ЗАЭС

Запорожскую АЭС могут покинуть оккупанты на следующей неделе
Запорожская АЭС

Оккупированный Энергодар, Запорожская АЭС и все, кто пострадал от действий рашистов, продолжат получать помощь. В том числе, жителей Энергодара и работников ЗАЭС, которые выехали из города смогут трудоустроить в других регионах. 

Об этом стало известно на совещании главы “Энергоатома” Петра Козина с руководителями городов-спутников украинских АЭС. 

По результатам встречи стороны приняли общую декларацию, которая в частности предусматривает:

  • продолжение активной работы по оказанию помощи жителям оккупированных и освобожденных территорий, работникам ЗАЭС, Вооруженным Силам и Национальной гвардии Украины;
  • усиление координации подготовки и доставки гуманитарных грузов;
  • содействие защите стратегических объектов – атомных станций, инфраструктуры и критически важных объектов городов-спутников АЭС, а также персонала,
  • трудоустройство и создание новых рабочих мест для вынужденно перемещенных лиц – жителей Энергодара и работников Запорожской АЭС.

Энергодар четвертый месяц живет под оккупацией российских военных. Под угрозой находится работа и персонал Запорожской АЭС. Сотрудники вынуждены терпеть физическое и моральное давление оккупантов, чтобы продолжать работать.

В целом, на Запорожской АЭС в оккупированном Энергодаре сложилась критическая ситуация обеспечения стабильной и безопасной работы станции. На станции отсутствуют запчасти и расходные материалы для проведения ремонта.