Главная » Без категории » Безопасность Запорожской АЭС под угрозой: провести ремонт на станции невозможно

Безопасность Запорожской АЭС под угрозой: провести ремонт на станции невозможно

Запорожскую АЭС переводят в Парижский центр АЭС
Запорожская АЭС

На Запорожской АЭС в оккупированном Энергодаре сложилась критическая ситуация обеспечения стабильной и безопасной работы станции. На станции отсутствуют запчасти и расходные материалы для проведения ремонта.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. 

Во время захвата станции один из снарядов, выпущенных оккупантами, разорвался вблизи одного из энергоблоков. В результате произошла утечка масла. 

Повреждение удалось отремонтировать, но персонал был вынужден залить в контур отработанное масло.

Что происходит на Запорожской АЭС: 

Сейчас работа на станции ведется вахтовым методом. Продолжительность вахты — одна неделя.

Личный состав оккупационных войск, размещен в основном в гостинице «Украина» и в помещениях профилактория станции. Также военные занимают квартиры эвакуированных граждан. 

На станции действует строгий пропускной режим. У каждой очередной смены изымают практически все личные вещи, особенно телефоны.

Россияне изучают возможность подключения станции к энергосистеме рф. Впрочем, по техническим причинам это пока технически невозможно.

Напомним, оккупационные войска обустроили на захваченной Запорожской АЭС в Энергодаре военную базу. Там они сконцентрировали больше количество военной техники, оружия. На станции круглосуточно находятся российские солдаты.