Главная » Без категории » Оккупанты используют Запорожскую АЭС как военную базу

Оккупанты используют Запорожскую АЭС как военную базу

Оккупанты захватили ЗАЭС
Запорожская АЭС

Оккупационные войска обустроили на захваченной Запорожской АЭС в Энергодаре военную базу. Там они сконцентрировали больше количество военной техники, оружия. На станции круглосуточно находятся российские солдаты. 

Об этом в Медиацентре Украина – Укринформ сказал Петр Котин, глава ГП «НАЭК «Энергоатом».

Запорожская атомная электростанция и в мирное время – это хорошо укрепленный объект. Который имеет хорошую систему наблюдения, ограждение, специальные помещения для укрытия персонала, большие помещения для отдыха. Эта станция имеет столовые и другие нужные помещения, где можно разместить большое количество людей. То есть это идеальная военная база. Более того, россияне понимают, что то количество находящихся там ядерных материалов их защищает. Украина не будет бить по такому объекту. Это идеальная военная база, – сказал он.

Петр Котин, глава ГП «НАЭК «Энергоатом»

Петр Котин рассказал, что одной из причин, почему россияне захватывали и захватывают украинские атомные электростанции, может быть стремление путина объединить атомный комплекс Украины и России.

На сегодняшний день не существует предпосылок передачи украинской электроэнергии на оккупированные территории, в частности в Крым. По словам Петра Котина, сейчас нет технологической опасности для перевода Запорожской АЭС на поставки в оккупированный Крым и Донбасс.