Главная » Криминал » Резонанс » 97-й день войны россии против Украины: ситуация на Запорожском фронте

97-й день войны россии против Украины: ситуация на Запорожском фронте

Российские войска планируют закрепиться в Запорожской области

Российские войска основные силы направляют на то, чтобы удержать ранее занятые позиции. В Мелитополе зафиксировали, что у оккупантов формируется  новое танковое подразделение.

Украинские военные уничтожили 12 оккупантов и еще 13 ранили. Кроме того, силы обороны разбили и часть вражеской техники.

Военнослужащий Нацгвардии на Запорожском направлении сбил уже третий российский самолет. Боец находится на срочной службе.

Российские войска обстреляли два населенных пункта в Запорожской области. Под вражеским огнем оказались Орехов и Гуляйполе. При обстреле погибли двое гражданских, а еще один ранен.

В военной администрации Запорожской области регистрируют тех, кто хочет выехать на неподконтрольную территорию региона на Ореховском кольце.

Российская артиллерия несколько часов подряд обстреливала жилые кварталы Камышевахи. Оккупанты нанесли серьезный ущерб жилому фонду, но никто из местных жителей не пострадал.

Оккупационные войска обустроили на захваченной Запорожской АЭС в Энергодаре военную базу. Там они сконцентрировали больше количество военной техники, оружия. На станции круглосуточно находятся российские солдаты.