Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты заблокировали эвакуацию из Мариуполя в Запорожье

Оккупанты заблокировали эвакуацию из Мариуполя в Запорожье

Из Мариуполя сегодня, 1 мая, смогут эвакуировать местных жителей в Запорожье. Сбор назначен на 16:00 возле ТРЦ "Порт Сити".

Эвакуироваться из Мариуполя через Васильевку в направлении Запорожья пока невозможно. Россияне заблокировали проезд транспорта. 

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Россияне сообщают по своим каналам о закрытии проезда через Васильевку на неопределенное время из-за боевых действий. Не подвергайте себя и близких опасности. Мы сообщим об изменениях и появлении коридоров, — сказал Андрющенко. 

Мэр Энергодара Дмитрий Орлов сообщил, что интенсивные бои сейчас идут и в Ореховском, Пологовском направлениях, там проезд тоже заблокирован.

Более, чем два месяца любые передвижение по маршруту Мариуполь-Запорожье были практически невозможны, потому что оккупанты обстреливали эвакуационные коридоры, которые согласовывали на переговорах представители украинской делегации с российской.

Сначала гуманитарные конвои и эвакуационные автобусы не могли проехать из-за обстрелов. Потом возникали случаи, когда россияне не пропускали эвакуационные колоны. 

Выезжали мариупольцы через соседний пгт Мангуш, оттуда ехали в Бердянск, после чего направлялись в сторону Запорожья.