Главная » Без категории » Российские оккупанты хотят отобрать землю у людей в Запорожской области

Российские оккупанты хотят отобрать землю у людей в Запорожской области

Российские оккупанты хотят отобрать землю в Запорожской области

Российские военные продолжают систематически грабить аграрные предприятия Запорожской области. Также рашисты морально давят на фермеров.

Об этом сообщают в Силах обороны Запорожского края.

На временно оккупированных территориях Запорожской области оккупанты проводят фильтрационные мероприятия среди местных жителей. Им препятствуют эвакуироваться в безопасные регионы Украины.

В селе Черниговка российские военные заставляли фермеров до 8 мая заполнить форму, где указано, сколько кто земли имеет, а сколько – находится в аренде.

Напомним, российские оккупанты продолжают вывозить зерно и другой урожай из временно оккупированных территорий Запорожской области. В том числе, из Мелитополя. Также оккупанты разграбили магазины сельскохозяйственной техники Техноторг и Агро-Тек Инвест на сумму более 1,5 миллиона евро. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, оккупанты продолжают сосредоточивать основные усилия на направлениях Гуляйполя, Орехова, Великой Новоселки Донецкой области. Противник не оставляет попыток улучшить тактическое положение своих войск в направлении Запорожья. На остальных рубежах по линии разграничения ведутся сдерживающие действия. Украинские защитники надежно удерживают оборону, в отдельных местах наносят контр-удары.