Главная » Без категории » Оккупанты вывозят зерно из Мелитопольского района

Оккупанты вывозят зерно из Мелитопольского района

Оккупанты вывозят зерно из Мелитопольского района
Зерно

Российские оккупанты продолжают вывозить зерно и другой урожай из временно оккупированных территорий Запорожской области. В том числе, из Мелитополя.

Об этом сообщил мелитопольский городской голова Иван Федоров во время телеэфира.

Военные российской армии угрожают отобрать большую часть нового урожая у фермеров. Сейчас зерно из Мелитопольского района вывозится массово. Городской глава Мелитополя сравнивает эти действия оккупантов из созданием искусственного голодомора.

Очевидно, что на оккупированных территориях оккупанты пытаются сделать голодомор. Это полностью отражает исторические факты: как был Голодомор 32-33 лет, так они пытаются сделать голодомор 22-23 лет. Сегодня массово вывозится зерно из всех элеваторов, массово вывозится зерно из всех токов, — говорит Федоров.

Оккупанты предлагают фермерам оставить у себя 30% урожая, который они соберут, а 70% будут пытаться забрать. Поэтому сейчас землевладельцы в отчаянии, по словам Федорова. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, российские оккупанты вывозят запасы зерновых культур из территорий Запорожской и Херсонской областей. Вагонами их перевозят через территорию Крыма.