Главная » Без категории » Путин может объявить аннексию оккупированной территории Запорожской области 9 мая

Путин может объявить аннексию оккупированной территории Запорожской области 9 мая

Путин может объявить аннексию оккупированной территории Запорожской области 9 мая
владимир путин
Президент россии владимир путин 9 мая может заявить об аннексии временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.
 

Об этом заявил в эфире национального телемарафона советник министра внутренних дел Вадим Денисенко.

По его информации, правительство страны-агрессора ещё до конца не определилось с этим решением. Одни считают, что захваченные территории Украины нужно аннексировать, другие предрекают невозможность вести переговоры в случае этого.

Насколько я понимаю, у кремля сейчас есть две партии. Одна говорит, что нужно на 9 мая заявить об аннексии Донецкой и Луганской областей, а также Херсонской области и территорий, которые сейчас оккупированы в Запорожской области. Вторая партия говорит, что в случае аннексии у россии просто нет шансов люфта для будущих переговоров, — сказал Денисенко.

Бои сейчас идут на севере Херсона, юге Запорожской области, а также на западе Луганской и Донецкой областей. То есть ни одна из территорий Украины не является полностью оккупированной.

Как писал ранее Inform.zp.ua, российская армия пытается нарастить темпы наступления на востоке Украины, чтобы выйти на административные границы Луганской и Донецкой областей. Противник наступает на Запорожском направлении.