Главная » Без категории » Энергодар остается под руководством украинской власти, — Дмитрий Орлов

Энергодар остается под руководством украинской власти, — Дмитрий Орлов

Энергодар остается под руководством украинской власти
Мэр Энергодара Дмитрий Орлов

Мэра Энергодара Дмитрия Орлова эвакуировали в Запорожье, откуда он будет продолжать руководить городом. Такое решение приняли из-за напряженной обстановки в городе и невозможности стабильно и спокойно работать. 

Об этом сообщил глава ЗОВА Александр Старух совместно с мэром Энергодара Дмитрием Орловым. 

Мы считаем, что из Запорожья будет спокойнее руководить Энергодаром и принимать все управленческие решения. Задача такая, что должны функционировать все системы жизнеобеспечения, коммунальные хозяйства, должно идти финансирование. Оккупанты продолжают дезорганизовывать нашу власть, останавливая функционирование коммунальных учреждений жизнеобеспечения, — сказал Александр Старух. 

Ситуация в городе напряженная, потому что два месяца город находится под оккупацией. Органы местного самоуправления, коммунальные учреждения и их руководители находятся под давлением. 

На протяжение двух месяцев ситуация в Энергодаре остается подконтрольна украинской власти. Поддержки оккупантов со стороны местных практически нет и никакие ключевые позиции не сданы. До сих пор неизвестно, где враги скрывают похищенного Ивана Самойдюка, — уточнил Дмитрий Орлов.

Ранее, в Энергодаре российские солдаты для создания фейкового сюжета для СМИ организовали раздачу гуманитарной помощи. На самом деле, они преследовали другие цели во время раздачи помощи.

На территории временно оккупированного Энергодара представители страны-агрессора придумали, как подкупить людей для проведения псевдореферендума. Самопровозглашенная власть в Энергодаре планирует записывать население на выдачу 10 тысяч рублей.