Главная » Без категории » Иномарки, оружие и деньги: что воруют оккупанты у жителей Запорожской области

Иномарки, оружие и деньги: что воруют оккупанты у жителей Запорожской области

Российские военные в Запорожской области отказываются воевать
Вооружённые силы рф

В Запорожской области оккупанты продолжают заниматься мародерством и обворовывать людей на временно оккупированных территориях. Основное, что воруют россияне — транспорт, деньги, оружие и драгоценные украшения.

Об этом сообщили в Силах обороны Запорожского региона. 

В Пологах с территории частного сектора оккупанты автомобиль местного жителя Mitsubishi Lancer.

Село Камыш-Заря Бердянского района: из частного дома похитили охотничье оружие, 1300 долларов США, 800 евро, 2 золотых кольца и другие вещи на сумму 50 000 грн.

В селе Смелое того же района у хозяев похитили ружье «МР-153», патроны к нему, бытовые вещи, одежду, золото и документы на фермерское хозяйство.

В Малой Белозерке Васильевского района оккупанты угнали автомобиль одно из местных предприятий Toyota Land Cruiser.

С территории ООО «Политехника», расположенного в Пологах, россяне украли грузовые специализированные автомобили, тягачи «Рено Магнум» и «Рено Премиум».

Известно, что в Энергодаре российские солдаты для создания фейкового сюжета для СМИ организовали раздачу гуманитарной помощи. На самом деле, они собрали личные данные жителей для проведения псевдореферендумов.

Ранее, оккупанты атаковали район Гуляйполя в направлении населенного пункта Времовка. Российские войска понесли потери и отступили на ранее занятые позиции.