Главная » Без категории » «В Мелитополе на складах никогда не было хлора»: мэр Федоров развенчал фейк об утечке ядовитого газа

«В Мелитополе на складах никогда не было хлора»: мэр Федоров развенчал фейк об утечке ядовитого газа

Утечка хлора в Мелитополе: Иван Федоров опроверг фейк
Иван Федоров

В Мелитополе распространяли фейковую информацию об утечке хлора в городе. Но мэр Иван Федоров опроверг эти неправдивые сообщения в эфире телемарафона.

В мелитопольских пабликах и СМИ постили информацию о якобы «утечке хлора». Но это оказалось фейком, и вот почему:

В Мелитополе на складах хлора никогда не было. Потому что наш Водоканал почти не применяет это ни для очистки, ни в своем технологическом процессе, — объяснил Федоров.

Также была информация, что через Мелитополь прошел состав с хлором, из цистерны произошла утечка. И запах этого якобы чувствовали жители района возле железнодорожного вокзала. 

«По поводу транзита — также этого не было. И сегодня нет никакой угрозы для мелитопольцев по поводу хлора. Для них есть только одна угроза — оккупанты, которые находятся на территории».

Что сейчас происходит в Мелитополе:

  • Российские военные проводят «имитацию» управления Мелитополем. Для этого в городе разместили военные базы, некоторые — посреди жилых кварталов.
  • В Мелитополе продолжаются похищения мирных людей — политиков, активистов, бизнесменов, это происходит в городе каждый день.
  • Оккупанты занимаются переписью населения для нескольких целей. В первую очередь, мужчинам, которые остались в городе, хотят вручить повестки на службу в российскую армию.
  • Сейчас в школах Мелитополя объявили каникулы до 1 мая. После этой даты, в зависимости от ситуации, будет выработан план действий. Те дети, которые выехали в Запорожье, в скором времени смогут учиться дистанционно в школах, которые сейчас работают.