Главная » Общество » В Бердянске появился светодиодный «вечный огонь» (ФОТО)

В Бердянске появился светодиодный «вечный огонь» (ФОТО)

В Бердянске установили новый "вечный огонь" (ФОТО)
Вечный огонь в Бердянске

В Бердянске установили новую светодиодную инсталляцию «вечного огня».  Такие мери приняли для того, чтобы сэкономить бюджетные деньги и в тоже время сохранить горение «вечного огня».

Об этом сообщает «Про Бердянск».

1-го февраля в Бердянске на мемориале «Вечный огонь» полностью завершили монтаж светодиодной инсталляции огня и новой подсветки самого мемориального комплекса. «Вечный огонь» будут зажигать только три раза в год. 

Напомним, что ранее во время заседания представители общественных организаций сообщили о том, что необходимо отключить «вечный огонь» на мемориальном комплексе по Западному проспекту в честь советских воинов. Это связано с ростом тарифов на голубое топливо.

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Бердянске появится первый памятник Тарасу Шевченку. Шестиметровый монумент из светло-серого гранита предлагают установить у ступенек к городскому Дворцу культуры им. Т.Г. Шевченко, но для этого нужно будет перенести композицию «Сердце Азова». Также, есть вариант расположить его ближе к стене, где расположен барельеф.