Главная » Без категории » Регулирование тарифов на отопление: запорожские депутаты обратятся в Минрегион

Регулирование тарифов на отопление: запорожские депутаты обратятся в Минрегион

Оккупанты в Мелитополе воруют деньги горожан за коммунальные услуги: мэр призвал не платить через кассу

В ходе сессии Запорожского городского совета сегодня, 26 января, депутаты получили одобрение на подготовку предложений в Минрегион по вопросу ЖКХ. То есть, в будущем это может помочь урегулировать тарифы на отопление для бизнеса. 

Рабочая группа подготовит предложения в центральные органы власти по внесению изменений в эту Методику. Это должно способствовать снижению тарифов на отопление для бизнеса.

В состав рабочей группы вошли представители бизнеса, предприниматели и технические эксперты.

Ранее стало известно о том, что для коммерческих организаций проведут перерасчет оплаты за тепло за ноябрь. Коэффициент пересчета составит в среднем 0,6.

Кроме того, откорректировали тариф на отопление для бизнеса за декабрь. Он уменьшится на 34%: с 5 904,01 грн до 3885,11 за Гккал.

Какой тариф был раньше:

В ноябре 2021 года с 1 декабря установили тариф на тепло для коммерческих учреждений и организаций города на уровне 7080 гривен за гигакалорию. Такая цена обусловлена ​​ростом рыночной стоимости природного газа.

Потом концерн “Городские тепловые сети” получил новую цену на газ на декабрь — 29 тысяч гривен за тысячу кубометров. Это позволило пересмотреть тариф на тепло для коммерческого сектора. С 1 декабря он снизился с 7080 до 5900 гривен за гигакалорию.