Главная » Без категории » С нашествием комаров начнут бороться в Бердянске с марта: как это будет происходить

С нашествием комаров начнут бороться в Бердянске с марта: как это будет происходить

Нашествие комаров в Бердянске: как будут бороться с ними
Бердянск

Прошлым летом в разгар туристического сезона в Бердянске появилось нашествие комаров. В этом году хотят начать дезинфицировать город ещё с марта.

Об этом сообщили в пресс-службе Бердянского горсовета.

Что произошло

Летом в Бердянске на побережье Азовского моря значительно увеличилось количество комаров. Насекомые доставляли неудобства не только местным жителям, но и отдыхающим. В связи с этим коммунальщики начали косить траву, а затем травить комаров.

В Бердянске разработали Программу борьбы с вредителями на 2022 год. На неё выделили почти 900 тысяч грн. Обработку территорий начнут уже в конце марта, ведь нужно охватить около 15 гектаров. 

Комары в Бердянске - когда будут травить насекомых
Обработка от комаров в Бердянске

Как будут бороться с комарами в этом году

В конце марта — начале апреля все территории возле частных домов и подвалы многоэтажек обработают специальными средствами обслуживающие компании и ОСМД. Контролировать это будет исполком. То же сделают и с территориями учебных, санаторно-курортных и оздоровительных заведений. 

«Зеленхоз» обработает больше 5 тысяч зеленых насаждений комплексными препаратами от насекомых. А в местах, где физически не сможет пройти человек, обрабатывать территории будут с помощью агродрона.

Ранее Inform.zp.ua писал, как будут бороться с комарами в Кирилловке.