Главная » Без категории » Нашествия комаров в Кирилловке: как будут бороться с насекомыми

Нашествия комаров в Кирилловке: как будут бороться с насекомыми

Запорожье Кирилловка курорт бизнес

Нашествия комаров на побережье Азовского моря в Кирилловке туристы наблюдают не первый год. Но из-за усиления нашествий, курорт начал терять свою привлекательность. 

Как боролись с комарами в 2021:

По словам кирилловского поселкового головы Ивана Малеева, в связи с дождливыми весной и началом лета планово обработать места размножения комаров не получилось. 

Обычно спецслужбы очаговые проводили протравливание воды, где наблюдается массовое размножение комаров. Делали это весной, перед началом курортного сезона и затем в течение сезона совместно с базами отдыха.

Мы примерно знали расположение 2-3 десятков ячеек размножения насекомых. Но в прошлом году из-за погодных условий определить эти ячейки было невозможно. После постоянных сильных прошлогодних дождей стало ясно, что бороться с комарами — выбрасывать деньги на ветер, — уточнил Иван Малеев. 

Что хотят сделать в этом году:

Средняя стоимость процедур, которые нужно провести, находится в пределах 720-730 тысяч гривен.

Суммы, которую мы заложили в бюджет, недостаточно. Однако пока позволить увеличить ее не можем. Поэтому будем объявлять тендер на 500 тысяч гривен на 4 процедуры, — рассказал глава поселкового совета. 

Как и в прошлые годы обрабатывать места размножения комаров планируется 2 раза весной и 2 раза летом. Также планируют привлекать курортный бизнес. 

Напомним, кроме комаров прошлом году владельцы баз отдыха из-за нашествия медуз пошли на крайние меры — установили в море сетки, чтобы очистить побережье от морских обитателей. Но и это не спасло ситуацию, так как медуз было очень много. К тому же, сетки, где скапливались медузы нужно было как-то очищать.

В этот году, по словам поселкового главы Кирилловки Ивана Малеева, на курорте будут улучшать инфраструктуру, туристический имидж и создавать уникальные уголки.