Главная » Общество » Внеочередные выборы в Запорожье и Бердянске могут пройти весной: подробности

Внеочередные выборы в Запорожье и Бердянске могут пройти весной: подробности

Выборы мэра в Запорожье и Бердянска: когда проведут
Выборы в Запорожье и Бердянске

В Верховной Раде Украины рассмотрят вопрос о проведении внеочередных выборов мэра в Запорожье и Бердянске. С таким проектом решения в парламент обратились депутаты Запорожского горсовета.

Проект решения зарегистрировала фракции «Европейская солидарность». В своем обращении депутаты просят назначить внеочередные выборы главы города Запорожья и Бердянска на ближайшую дату – 27 марта 2022 года.

Обращаемся к народным депутатам и руководству Верховной Рады Украины с требованием выдержать установленные законодательством сроки и назначить внеочередные выборы Запорожского городского головы Запорожской области и Бердянского городского головы Бердянского района Запорожской области на ближайшую дату — 27 марта 2022 года, — говорится в тексте обращения.

По мнению депутатов, отсутствие мэров ставит под угрозу полноценную жизнедеятельность городов, своевременную реализацию программ развития, создает напряженную общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию.

Напомним, что ранее мєр Запорожья Владимир Буряк сообщил, что покидает должность по состоянию здоровья. Обязанности мэра временно выполняет секретарь горсовета Анатолий Куртев.

Также, городской голова Бердянска Валерий Баранов подал в отставку из-за раздора с составом горисполкома и состояния своего здоровья. Сейчас его обязанности выполняет Александр Свидло.