Главная » События » Запорожские туристы, которых задержали в Турции, скоро вернутся домой

Запорожские туристы, которых задержали в Турции, скоро вернутся домой

Украинские туристы в Турции

Группа украинских туристов, которых задержали в Турции из-за подозрения в убийстве гида, скоро сможет вернутся домой. Турецкий суд снял id-запрет и разрешил покинуть страну.

Ранее, одна из туристок, запорожанка Ирина Громыко в своем блоге в Facebook, сообщала от том, что они ожидают результатов экспертизы, после которых суд снимет с них запрет на выезд из Турции.

Редакции Inform.zp.ua, супруг Ирины рассказал, что на сегодняшний день турецкий суд снял id-запрет, который ранее был наложен на группу украинских туристов. Также, разрешил покинуть территорию Турции.

На данный момент, остались формальности с полицией, которая должна выдать на руки документы и удалить из базы, чтобы они смогли вернутся домой. Все эти вопросы должны решиться в ближайшее время. 

Обновлено:

На свой странице в Facebook, Ирина Громыко сообщила, что все формальные вопросы улажено, уже завтра они вернутся домой.

Запрет на выезд снят. Завтра уже будем дома! — написала Ирина.

Что произошло?

Группа туристов из Запорожья, Киева и Ровно полетели в Турцию. Там они вышли в поход по известному маршруту для пешеходного туризма – Ликийской тропе. Гид группы ещё до начала похода, по словам запорожанки, начал себя странно вести.

У него началась паранойя, мания преследования. 16 октября начались такие позывы. А уже 17 октября, около 10 утра, он отошёл на пляж. Группа старалась не выпускать его из своего поля зрения. Он уходил, но его возвращали. Но в конце концов он ушел, и совершил суицид, – рассказывает супруг запорожанки, которая была в походе, с её слов.

Трагедия случилась на пляже возле Олюдениза.

То, что их гид «воткнул себе нож в сонную артерию», видел какой-то посторонний отдыхающий, который говорил на русском языке. По словам супруга туристки, очевидца полиция опросила, но его показания не приняли к делу.

Тело гида передали в Украину, где его и похоронили 22 октября. Туристов, которые были с ним в походе, не выпускали из страны до завершения судебно-медицинской экспертизы. На их билетах поставили id-запрет.